|
2004/6/12・13
|
東京ドームシティコスプレフェスタ Tokyo Dome City Cosplay Festa |
|
||||||||||
後楽園遊園地が「東京ドームシテイアトラクションズ」ととしてリニューアル。入り口すぐ屋根のある屋外「タワーランド」その上になる「パラシュートランド」戦隊ヒーローステージの「スカイシアター」地下遊園地「ジオポリス」屋外ガーデン広場と快適ショッピング&フィットネス「ラクーア」ビルで形成される。園内はフリーゾーンとなっており通行無料。乗り物だけチケットが必要となる。約月1ペースで土日2日間にわたり開催。都心にある遊びスポットのため週末はカップルやファミリーも大変多い。かなり一般に開放されたイベント会場となっており写真や握手も求められることも。 13日のみ魔女の宅急便をチビと合わせで参加してきました。もう臨月近いし行かないだろうと思ってはいたんですが、来てしまいました(←ほんと馬鹿)いやどうしても行きたかったのですが何故かというと・・・ あの影山ヒロノブの生ライブがある!!! そんな影山さんのためかもう今日は普段なかなかお目にかけないDBコスプレが勢ぞろい! えーと、名前なんだったっけな?という脇キャラまでもが。本当にDBみんな好きなんだねとしみじみ伝わってきましたよ。 日も暮れて肌寒くなりジオポリスも開放。ダンパも始まり2階からみればもうホールはみっしり、熱気は上昇中。そして8時、とうとう待っていたライブステージが! この参加費でこのライブはとても大満足、というかもう最高でした! またぜひ来て下さいよ影山さん! |
|
|
|