|
2004/4/29
|
レイヤーズパラダイス Layers Paradise |
|
||||||||||||||
パパの代理を友人にお願いして息子と金色のガッシュ合わせをやってもらいました。私はカメラマン参加です。本日もお天気が良く行楽日和。気温も高く昼間は半袖で十分です。またゴールデンウィーク初日ということもあり一般客も多かったですね。 3時に着いたのですが入場待機列はなくクロークの列で15分ほど並びました。ただチケット売り場がクロークの列に隠れるところにあり分かりにくかったかな。また以前より同会場で開催されているコスプレイベント「コスプレフェスタ」とは違う新しく始まったイベントなので更衣室場所や会場範囲に注意しましたが入場時にもらったチラシでは最低限の事しか記載されておらずスタッフに訪ねても答えがいまいちバラバラで時間を要してしまいました。このへんは第一回目イベントということで仕方ありませんね。 コスプレイヤーの多い作品は特にありませんでしたが目立ったのはジヤンプ連載中の「DEATH NOTE」コスをした女性2人。もう会場に入ると女の子の撮影行列が後立たず大人気でした。無論私も大好き。クオリティーも高くカッコよかったです。 会場ですがチラシでは記載されていませんがラクーアガーデン広場等も会場である、また噴水前階段もよい、とのことでした。噴水前階段はよい撮影スポットなので「あ、いいんだ」と思って行きましたが一般客が多くて恥ずかしくて撮影できず。他の撮影者もコスプレイヤーもいなかったですね、残念。ラクーアもやはり一般客のほうが多く進みにくかったですが夕方になるとコスプレイヤーも増え撮影もすんなりできました。 夕方から肌寒くなったのでジオポリス屋内へ移動(5:30からイベントチケット持参者のみ入場可)。地下ホールではダンパで盛り上がっておりました。スカイシアターへも行きましたが撮影場所というより皆さん座ったりおしゃべりしたりダンパ練習したりと休憩場所になっていましたね。 連休でイベントも多く開催されるせいなのか参加者は多くなく、夕方からはかなり空いてきて夜は地下ホールダンパ以外はみな着替え始め帰り仕度を始めており、私としては全体的に少し物足りないイベントでした。クロークも途中容量オーバーで使用できなくなってしまったり、特別更衣室までの距離があり一般客の目にさらされ恥ずかしいなど改良してほしいとの話も聞きましたね。次回からは改良されるかもしれません。 17:30からジオポリスはイベント貸しきりで入れない・通行できない、という事を一般客に説明するのにスタッフ&南編集長さん大変そうでした。御苦労様です。 |
|
|
|