|
2004/4/18
|
JCFinとしまえん Japan Cosplay Festival in TOSHIMAEN |
|
||||||||||||
カメラマン参加です。イベント参加できるのもあと少し。よぉし☆がんばるぞー! 本日もともかくお天気が良く行楽日和。さすがに桜はなくなりましたが緑色が映えとてもすがすがしいです。しかし日射しは強く長袖ではじりじりと汗もでてきます。 11時に着いたのですが入場待機列はなくすんなり入れました。 お昼すぎには同い歳の息子をもつ猫乃さん達のジブリ合わせに合流。1時間程まったり子供話しつつ可愛い写真を撮らせて頂きました。コスプレコンテストはそのため見ておりませんが今回も賑わったようで、観客は一般客が多かったとのことです。 3時すぎにレストランで美味しいと噂のポークカレーで昼食。 4時半には更衣室が締まるため更衣室前広場はどっと帰ってくるコスプレイヤーでいっぱいになります。今日は日焼けした方もいるのではないでしょうか。 としまえんイベントもすっかり定着し3000人以上の参加者を保つようになってきましたね。お城スポットや様々な風景撮影ができる、遊園地という場所、ということからコスプレも流行り廃りなく幅広いものをみなさんされてきます。多分今の所一番人気のあるイベントではないでしょうか。私も大好きです。 余談ですがJCFとHIAは共同でポイントカードを発行しています。1回参加に尽き1ポイント。5ポイントたまると500円、10ポイントで1000円キャッシュバックされるのでかなりお得です。忘れる方多い様ですがよく参加される方は利用されるととてもGOOD☆(ただ今回はポイントつけてくれるのが入場時ではなく更衣室前まで行かなきゃいけなかったんで面倒でしたね。 |
|
|
|