2003/11/2
東京コスプレキャラクターショウ Tokyo Cosplay Character Show
大型総合コスプレイベント
主催 JCC
会場 TFTホール.2F
時間 11:00〜17:00
参加費 コスプレイヤー\1000 一般\1500
カメラ登録 \500(使い捨て・コンパクトは無料)

こちらも派手な衣装
【概要】東京コスプレキャラクターショウはほぼ1つき1回のベースで開催されるようになりました。TFTホールは東京ビックサイトの横にあります。ホワイエは自然光がたくさん入り明るく撮影にはとても環境が良く、一角はラウンジになっていてソファで休憩もできます。中ホールはダンパスペース、出店スペースに。外も一部解放されています。
天気良くカラっとした日です。
と、国際展示場駅を降りると何やら大太鼓の音。グループごとに派手な衣装を身につけた人があちこちにいて踊っているではありませんか!! どうもソ-ラン(?)節大会開催のよう。出番が終わったチームはその派手な格好のままワンザに入り食事されていました。さて、その先にコスプレ会場がありますが・・・

「うわぁ、ガラガラだぁー」という空きっぷりでした。予想はしていましたが。というのも当日は遊園地よみうりランドでもコスプレイベントが開催されておりそちらに人が流れたと思われます。私もできればそちらに行きたかったんですが、家からは遠いし、友人も今日はTFTにいるということで諦めました。遊園地イベントって独りだとつまらないですしね。

「コスプレイヤーは少なくてカメラマンが極端に多い」状況でした。こうなるとコスプレイヤー1人に対して撮影の列が長く出来てしまい撮影困難に・・・案の定かなり並びっぱなしでした。長い方で20分ぐらい待ちましたね。

コスプレは少女もの、制服ものが多かったですが特に、「鋼の錬金術師」のコスプレの方多かったです。この作品はこの冬かなり注目されそうですね。

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る