2003/9/20〜10/31
東京ディズニーランド・ハロウィン Tokyo Disneyland
期間イベント
主催 東京ディズニーランド
会場 東京ディズニーランド
時間 ディズニーランド開場時間
参加費 パスポート\5500(前売り\4300)
入場制限が…
久しぶり、こんなの
やっとありつけたお昼
外国人の方にもおおウケです
【概要】あのディズニーランドのハロウィンパーティー。今年は特別に期間中は大人も子供もディズニーキャラクターの仮装で入園できます。
家族で楽しみにしていたハロウィン。私達は10月25日に友人と計6人で参加してきました。パパ=フック船長、ベビー=ピーターパン、友人「眠れぬ森の美女」合わせです。

ともかくこの日は寒い!!! そしてものすごい混んでいます!
期間中最後の休みで給料日後ですからねぇ。午前11時で入場制限がかかりました(こうなると午後5時まで入る事は出来ません)友人が遅れ引っ掛かってしまいましたが前売りをまとめて購入しておいた無事入場できました。

キャストに訪ねると着替えはトイレで結構とのことで入り口トイレで装着。コインロッカーはたくさん空いており脱いだ荷物は預けます。
と、ここで幸いな事に本物のフック船長とスミスとご対面! 出てくるなりスミスは「うわっもうひとり船長がいる!どっちが本物だ?!」という小芝居を打ってくれました。さっそく記念写真を、と。ビデオもってくればよかったーっ!とここで後悔しました。

仮装した人とはなかなか出会えません。かなりの数いることはいるんですが絶対的に仮装してない人のほうが多く、写真をお願いされるばかりでなかなか思うようにも動けません。ミニピーターパンも歩かせるのは危ないのでフックがだっこ。「誘拐してるー」と周りから声が。仮装した方と巡り会えるとお互い喜びあいましたよ。

とにかく混んでいるのでせっかくですがアトラクションは諦めることに。何よりすぐ困った事は食べ物。お昼近く入ったためみなお腹が空いていたんですがレストランは長蛇の列。ポップコーンや軽食ワゴンでさえ列、列、列、…もう歩いて歩いて空いてるだろうと辿り着いたハンバーガーショップも列。仕方なく30分並んでようやく食事にありつけました。

写真撮影もしなくてはとあちこちスポットを探したのですが人陰がどうしても入ってしまい良い写真が撮れませんでした。夜になったらまたカンジが違ったと思うのですが体が冷えきってしまったため私達家族は先に退却。夜景も撮りたかったです--

思ったより撮れなくて残念、、もう少し空いていればなぁ〜…
来年はあっても期間がもっと短いんですが、こまない日を狙った方がよいですね。

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る