|
2003/8/15〜17
|
コミックマーケット64 ComicMarket64 |
|
||||||||||||
| 【概要】年に2回(年始・夏期)に開催される日本最大のガレージキットコンベンション(通称:ワンフェス)近年は中古トイの売買やコスプレ、映像プレゼンテーションなど分野規模も拡大。プロ・アマチュア問わずモデラーの発表出典の場。コミックマーケットと並ぶオタクの祭典です。
|
||||||||||||
だから本日のビッグサイトはムシムシの夏日です!! 行くのもためらう暑さですが貴重なコスがみれるイベント、ベビーを実家に預けカメコモードで出発です。 お宝目当てに入場待機列ができるイベントなので、友人と涼しいワンザにてお茶して様子を伺いながらいたんですが、今回は開場してから30分で列がはけてしまいました。以前はお昼ぐらいまでかかったのに‥‥まぁカタログ(チケット)を買って入場。 同日は隣のTFTでもコスプレイベントを11時から開催。かなり並んでいたので「そちらに流れてしまったかなぁ‥向こうのほうが涼しいし」と思ったり、また「午後になると日陰はなくなってしまうからコスプレイヤーは退却しちゃうかも」と不安でした。しかし昼すぎにはぞくぞくとコスプレイヤーもカメラマンも出てきていっぱいに。なつかしのレアなキャラクターに私も端から端へと動き回り撮影に没頭します。 2時間もするとなんだかふらつくこの炎天下‥‥ TFTのほうへテニプリ、ナルト、制服系コスといった若い人が流れたせいか逆にワンフェスは年齢層が高く懐かしコスが多くみられました。一番多かったのはFSSのコスかな? |
|
|
|
![]()