|
2003/7/27
|
JCF in東京ビッグサイト Japan Cosplay Festival |
|
||||||||||||
|
JCF実行委員会による大型総合コスプレイベント。写真撮影はいろんなセットが設置されるのでこれを使って遊びましょう。ダンパスペース・コスプレショップ出店が出たりコスプレコンテストなど楽しめます。「JCFinとしまえん」というものもあります。 |
||||||||||||
実際会場は※ホビーエキスポ会場の中にあるコスプレゾーンがJCF会場だったのですが‥‥※「HobbyEXPO2003」ホビージャパン主催。アニメ、ゲーム、ミリタリー、模型など展示販売。関連企業が多数参加。チラシなどの『夏最大級のコスプレイベント‥‥同時開催「ホビーエキスポ2003」とは相互通行OK』という広報内容からはこのことが想像できるはずもなく、当日現地では会場がどこだか分からない、戸惑い迷っているJCF参加者が多く見受けられました。 しかし‥‥ せめてイベント名が「JCFinホビーエキスポ」だったらわかりやすかったのに…(ホビーエキスポのサイト会場案内図をみてもコスプレゾーンと記載されており、よくよく細かい文章を読まないとJCFとはわからなかったですし)広報内容と比べてみると落胆が激しくともかく残念。次回ではスタッフの方々には頑張っていただきたいです。 |
|
|
|
![]()