2003/6/22
東京コスプレキャラクターショウ Tokyo Cosplay Character Show
大型総合コスプレイベント
主催 JCC
会場 TFTホール.2F
時間 10:00〜17:00
参加費 コスプレイヤー\1000 一般\1500
カメラ登録 あり\500(一眼&デジカメのみ)

【概要】東京コスプレキャラクターショウはほぼ1つき1回のベースで開催されるようになりました。TFTホールは東京ビックサイトの横にあります。ホワイエは自然光がたくさん入り明るく撮影にはとても環境が良く、一角はラウンジになっていてソファで休憩もできます。中ホールはダンパスペース、出店スペースに。外も一部解放されています。
レンタル撮影スペース
ワンザの広場はレストラン、軽食店いっぱい、休憩に最適
天気良くカラっとした夏日です。今回もひとりカメラマン参加です。11時半ワンザ有明(TFTホールのあるところ)到着。11時開始ですが、見渡すと会場入り前の食事休憩をしているコスプレイヤーのグループばかりでした。会場内もまだ空いてますが撮影開始です。

こんなものが設置されていました。レンタル撮影スタジオのようなもので、2スペース。綺麗な写真を残したいという方は100円〜300円(料金はプリントサイズによる)で撮影でき(撮影はベントのスタッフ)その場でプリントアウトしてもらう事ができます。名刺作成も可能のようですよ。出来た写真が何枚か貼られていましたがやはりちゃんとした照明と背景、とても綺麗でした。また綺麗に写真を撮りたいカメラマンも5分300円でスベースが借りられます。コスプレイヤーさんを連れてきてここで撮影することができます。私も時間があったら友人モデルにしてやりたかったですね☆

けっこう撮影列ができてしまいますが1番並ばれていたのはうる☆やつらをされていた女性陣でした。私も大好きなので待って待って待って撮影☆とってもスタイルグーなお姉様たちです。

同日は蒲田PIOのほうでもイベントがありとても混むということはありませんでしたがどうしても2時頃はピークになります。少し仲間と外テラスでまったり。5時までなんですが3時半ともなると急激に減。最近は食事して遅めに会場入りして早めに退出して仲間と夕方また食事する、というのが多い流れのようです。

コスプレは様々なもので古い作品をされている方も多く見かけました。私も帰ろうとした最後にポーの一族のコスプレをされている方と出会い感激の嵐でした!!

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る