|
2003/5/4
|
東京コスプレキャラクターショウ Tokyo Cosplay Character Show |
|
||||||||||||
| 【概要】東京コスプレキャラクターショウはほぼ1つき1回のベースで開催されるようになりました。TFTホールは東京ビックサイトの横にあります。ホワイエは自然光がたくさん入り明るく撮影にはとても環境が良いです。一角はラウンジになっていてソファで休憩もできます。中ホールはダンパスペース、出店スペースに。外も一部解放されています。
|
||||||||||||
| 天気良く夏日(続きます)ベビーを実家に預けひとりカメラマン参加です。 会場到着の12時頃まだ混んでおらずゆったりとしていました。さっそく撮影開始。とガッシュ発見!!「うち今度フォルゴレ&キャンチョメするんですよー」と盛り上がり、そしてファミリーコス(ママ&チャイルド)を発見☆ベビー話をさせていただきました。 TFTの場合、明るいホワイエはコスプレイヤーは両端のほうにいて中央は撮影待ちのカメラマンでいっぱいになります。凄い時には20人程の列になってしまうコスプレイヤーさんも。時間はもちろんかかりますが私も並び待ちます。最近は「コスプレイヤー優先」「女性優先」と譲って下さるカメラマンや撮影されているコスプレイヤーの方いるので本当に助かります。有り難うございました。 2時頃は混雑がピークに。こうなると辛いのでこの時をねらって一旦会場から出て、隣の館で食事休憩します。TFTは窓壁面で外からの光が入り大変明るいのですが逆に外からは状態、ゴールデンウィーク中ということもありファミリーなどが不思議そうに見ていました。SUBWAYサンドウィッチを食べチラシを見せて再入場。4時頃には帰宅し始める方も多く急速に空いてきます。時間配分考えて昼食休憩時間をとるとよいです(※コスプレ衣装のままでは出れませんので注意) |
|
|
|
![]()