|
2003/4/29
|
ワールドコスプレフェスティバル World Cosplay Festival |
|
||||||||||||
|
▼JCF実行委員会による大型総合コスプレイベントです。としまえん(遊園地)の中で開催されるJCFはコスプレイベントで貸しきりではないので、遊園地目的の一般客、家族づれやカップルも園内におり、ちびっ子や親子には握手や写真を求められたりします。乗り物も乗れますがチケットは別に買う事になります。撮影スポットは満載、園内は広すぎて迷ってしまうくらい。ひとりではなく友達とワイワイ遠足気分で、まさにコスプレレジャー感覚で遊びにいくと良いでしょう。 |
||||||||||||
暑かったです!!! 空は青く日射しは強く、半袖でも汗も流れる夏日…まだ4月なのに!!! イベント参加者用の窓口でチケットを買い撮影者シールを服に貼り入場。とすぐ左脇に洋館が立っています。テラスでたたずんだり石階段を登ったり中世ヨーロッパの雰囲気。ロード・オブ・ザ・リングやハリーポッターのコスプレの方が集まり撮影を楽しんでいました。残念ながらベビーカーを押しているので階段や上の洋館までは行けませんでしたが、ここはとてもいい撮影スポットですよ☆ 園内はかなり広いです。 レストラン、軽食ショップもしっかり設置されています。途中途中ベンチに座って水分補給しつつメリーゴーランド付近へ。ここもよく集合写真が撮れるスポットです。コスプレコテストも2時からこの前で行われていました。 4時頃園内を一周しおわり更衣室付近に来ると続々とみなさん着替えに戻ってくるのが見えました。私も最後のひとふんばり、としたかったんですがベビーが飽きてしまいだっこしろとぐずり始めたのでここで終了。 |
|
|
|
![]()