|
| ▲これは去年の風景。これより今年はひどかった |
この日は家族三人で参加、ダンナと仲間は三國無双合わせ。ということで11時に駅で待ち合わせ。同じく待ち合わせをしているコスプレイヤーが多く知り合いにもここでたくさん会えましたね。
ぞろぞろと続く人の流れに乗って会場へ。すでに入場待ちの列は少なく難無くすぐにに入れました。しかしこの後問題が・・・
3時間もかかったんです。何がと言うと女子更衣室に入れるのが・・・
まだ私は私服参加だったのでその間動き回れたんでいいんですが、もうほんと三人はただ待つのみ…!!! うー大変でしたね(iдi)更衣室も広くパーテッションで区切られ依然のテントより良いはずなんですが、スタッフの方が中が混み合わないようにとほんの少しづつしか入れなかったんですね。中はスカスカだったそうです。よってこんな待ち時間に…。
ダンナ含む男子は30分程で着替えられたので先にコスプレイヤーが集まるところへ移動。私も同行し子守りを順番にしながら撮影にまわる予定だったんですが、ここもめちゃこみっっ!!! 行き来する通り道がやっとのことで通れる以外はぎっしりづめ。コスプレイヤーの姿が見れないほど(コスプレイヤーは両端にいると思われます)男三人はどうにか戦地に潜り込み私はベビーと撤退して館内を回ったりホールに出て休憩したり他のベビー連れ家族(けっこうお見かけしましたよ☆)と話してました。というわけでカメラは今回もダンナに託したんですが無双の方たくさん撮ったのに撮影許可をもらうのすっかり忘れたらしく身内のみの掲載です。
女性陣がやっと着替え終わって出た頃にはもう更衣室利用時間終了目前。更衣室を出たところで合わせ写真を撮ってまたすぐ着替えに戻ることに。もうこりゃ飲んではらすしかないよ、と夕飯はみんなでワンヤワンヤなのでした。 |