| 漫画やアニメ、その他様々なジャンルにおける同人誌即売会を中心とした作品発表・表現・交流の場。夏御盆と年末の年2回、東京ビッグサイトで開催されるオタク界ではいわずと知れたイベントです。
 |
| 屋上コスプレ広場 |
 |
| 「し、尻が焼けるっっっ」 |
出産後久しぶりのイベント参加は無茶にもコミケ。
体力も気力もいまいちで到着する頃にはもう体内の水分汗となって蒸発しきってましたυυυ
広場にでたらもう焼けてる!!!!
肌の出ている部分がちりちりちりちり焼けてる!! 焦げてる!!
数十秒だけで日焼けクリームを塗ってないところが真っ赤に。友人達のパトレイバー合わせに集合すべく広場を探して見つけた頃にはみんなも顔が蒼白、唇は紫色になってかなりヤバイ体調具合になっていました。すばやくダンナ(内海課長)も加わって集合をパチリ。その後すぐさま中の更衣室前広場へ退却。
他のコスプレイヤーさんもかなり逃げ込んでいましたね。一度入ってしまえばもう外に出る気力もなく、撮影まわる体力もとてもなく。おっぱいも張って痛くてわずか2時間でタイムリミットとなってしまいました。
というわけで頑張ったんですが限界でした(^-^;
いやぁー‥‥‥
よくこんなイベントに(以前は)参加できたなぁ‥‥
ダンナのコスプレは過去最低予算でできました。アロハシャツと百金の眼鏡、暑くてもへっちゃらです。
コスプレは戦隊もの、変身ヒーローものが目立ちました。ハリケンジャーの敵役の女の子とか撮りたかったですよーー!! |