|
2002/3/21
|
JCFinとしまえん Japan Cosplay Festival in TOSHIMAEN |
|
||||||||||||
撮影スポットは満載、園内は広すぎて迷ってしまうくらい。ひとりではなく友達とワイワイ遠足気分で、まさにコスプレレジャー感覚で遊びにいくと良いでしょう。 宴もたけなわ、花見気分といいたいところですが春1番? してこれがほんとに広い。都会の後楽園遊園地と違い、園内に自然の広場やプール、川も渡ってます。更衣室までけっこう距離があり迷っちゃいそう。カタログを提示して更衣室で着替えイベント参加者シールを貼ったら園内で自由にコスプレを満喫できます。撮影スポットは満載。どこへ移動してもいいんですよ。 私もダンナと仲間とまず桜を満喫、その後園内がどんなものかとまわってみました。アトラクション地域では突然現れたコスプレイヤー達を不思議そうに一般客の視線が集まります。ゾロとミホークとクロコダイルが一緒に歩いていた日にはもうファミリーが駆け寄って来て「写真一緒にいいですか!!!」と何度も囲まれました(^-^) 特にゾロは女の子(小学生)に大人気。クロコダイルは男の子らに「砂になってよー」と握手(帰宅後はコートからは砂埃がたくさんでましたよ) さすがにお腹も大きいんで撮影はちよっとしかできませんでしたがコスプレは多ジャンルに渡り貴重な集合コスもたくさん行われていました。あーー撮れまわれなくて残念(^-^; |
|
|
|