2002/3/16
後楽園ゆうえんちコスプレフェスタ Cosplay Festa in KOURAKUEN
大型総合コスプレイベント
主催 後楽園ゆうえんち/企画運営:CosplayFesta実行委員会
会場 後楽園ゆうえんち&ジオポリス
時間 18:00〜22:00(15:30から入園してコスプレOK)
参加費 \2300(前売り\2000)
クローク&更衣室使用料+遊園地&ジオポリス入園料+乗り物乗り放題込み
カメラ登録 あり\0(デジタルカメラ・一眼レフのみ)
▼戦隊ヒーローのメッカで有名な後楽園遊園地で開催されるコスプレイベント。年2.3回の開催でしたが2002年に入ってから月1ペースで2日間にわたり行われます。貸しきりではないので普通に遊園地に訪れた一般客もいます。遊園地は来春まで大幅リニューアル工事のため広さ&アトラクションは半分ですがそれでも十分他のイベントより広い空間で楽しめます。遊園地は屋根あり、ジオポリスは屋内アミューズメントパークとなっています。
イベントチケットは開場前から長蛇の列ができるため前売券を購入したほうがよいでしょう。一般の方は入園料でコスプレイヤーと触れあうことができます(ジオポリスは入れません)

今回は1日目、土曜に参加してきました。
さすがにおなかも大きかったため私服でダンナ(はコスプレした)と参加。撮影もほどほどに、というか動けなかったですね、起動力まったくなくて(笑)
友人とまたーりして雰囲気を味わったというかんじです。やはり土曜はコスプレ参加者は少なめ、かな? 早い時間は一般客のほうが断然多いようでした。

コスプレはジャンプの「ミスターフルスィング」と「テニスの王子様」のユニフォーム姿がとても多かったです。コンテストもゆったりと見てきました。優勝は千と千尋の神隠しの三人、顔無しがなんともかわいかったですねーー

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る