2002/2/24
東京コスプレプロジェクトX.FILE.6 Tokyo Cosplay Project 6
大型総合コスプレイベント
主催 TCP実行委員会(HIAイベント事業部+C-NETイベント事業部)
会場 DIFFER有明
時間 11:00〜17:00
参加費 \1000
カメラ登録 あり\500(デジタルカメラ・一眼レフのみ)
東京コスプレプロジェクトXはダンパ・写真撮影・交流・出店の複合コスプレイベントです。
格闘イベントによく使用されているDIFFER有明は、新たにコスプレイベント会場として開拓されましたが倉庫や空き地の開発中区域にあり、国際展示場駅&展示場正門前からちょっと離れており迷いやすいです。有明コロシアムの真後ろ、黄色い建物が目印。
↑通りから見た会場
日陰はさむかったなー↓
私は初めての会場だったんで場所が分からず人の流れにのって到着、着いてびっくりしたのは道路沿いに建っている建物なのでコスプレしていることが丸見え!!。まぁ人通りは少ないのですが、運転しててみかけた人はびっくりするだろうなー(^-^)
少々並んで私服のカメコで参加しました。当時は妊娠7ヶ月、おなかも目立ってましたがコートを着てたので気付かない人もいましたね。

曇り時々晴れ。さすがに日陰は寒くて風が吹くとたまりませんでしたが天候はよかったほうですね。それよりずーーっと気になったのは臭い。なんか硫黄のような卵の腐ったような臭いがどこからともなく流れてきてて鼻がムズムズしてました。
会場後1時間ほどはまだカメラマンばかりウロウロしていましたが昼下がりには人で満杯に。外の駐車場では撮影、中ホールでは豪華設備を使ってのダンパ。ここは照明が落とされているので撮影はできませんでした。ホール廊下ではコスプレショップや軽食コーナーでみなさん休憩していましたね。しかし撮影しながら思ったのは「微妙ーー」というカンジ。なにが微妙かというと、どこを向いて撮影しても背景がすっきりしないこと、しないこと。壁があっても首の高さだったり、パイプが写ったり、車が入ったり‥‥(^-^;
4時頃になるとさすがに冷えてきたのであがりました。にしてもとてもジャンルに豊富なコスプレが見れて楽しかった!! 感動ものでしたねーー!!

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る