2002/4/15
JCCコスプレキャラクターミュージアム JCC Cosplay Caracter Museum
中型総合コスプレイベント
主催 JCC
会場 飯田橋・コートメダリオン
時間 11:30〜17:00
参加費 男性\1500/女性\1000
カメラ登録 あり\0(デジタルカメラ・一眼レフのみ)
このイベントは定期的(1.2ヶ月に1回のペース)で毎回「飯田橋コートメダリオン」1Fで開催されています。JR飯田橋駅からも近いのでイベント開場としては一番交通の便のいい所でしょう。屋内ホールと和風庭園の屋外スペース、喫茶スペースがあり撮影中心のコスプレイベントです。
↑開場後すぐ
ピーク時はこんな風↓
参加予定に入ってなかったんですが、仲間がナウシカ合わせでワンフェスのリベンジで写真撮りなおしに参加するとのことなので行ってしまいました(^-^)メダリオンの庭園ならば背景が綺麗な緑地になりますしね。ちゃんとコスプレを撮影したい場合に良い会場です。

前後の週に大規模イベントがあるので参加者も少ないだろうと思っていたのですが、他にイベントがなかったため多かったようです。
ちょっと途中小雨がふったりやんだりのの天気でしたが、中は照明で熱かったですねーー汗ばんでしまいました。
雨が降って外が空いた時にナウシカのシチュエーション撮影を仲間うちで開始。腐海の中のイメージでみんなポーズをつけたりしてました。私はというと前半はまたKanonのあゆで。ちょっと撮られたガール気分など味わってみたり(笑)

このイベントはかなり久しぶりの参加でしたがたくさん撮影させていただきました。やっぱり庭園での撮影はよいですね。

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る