2002/2/11
JCCコスプレキャラクターミュージアム JCC Cosplay Caracter Museum
大型総合コスプレイベント
主催 JCC
会場 TFTホール.2F
時間 11:00〜17:00
参加費 コスプレイヤー\1000 一般\1500
カメラ登録 あり\500(デジタルカメラ・一眼レフのみ・女性無料)
TFTホールは最近開拓された会場です。有明にあり東京ビックサイトの横にあります。
ホワイエは自然光がたくさん入り明るく撮影にはとても環境が良いです。一角はラウンジになっていてソファで休憩もできます。中ホールはダンパスペース、出店スペースに。外も一部解放されています。
3連休最終日、祝日ということもあり当日はこの他、JCF(ジャパンコスプレフェスティバル)が流通センターで、コミックライブがビッグサイトで開催されていて、どこへいこうか迷ったのですが天気が良いと綺麗な写真が撮れるのでTFTにしました。ポカポカ陽気でしたね、ずっと中にいると暑いくらいでした。
これだけイベントが重なっていると、参加者(コスプレイヤー)が分散してしまって、自分のいく会場は少ないんじゃないかしら・・と心配になっちゃいますね。多くなく、少なくなくの参加者具合で3時以降は他イベントから流れてきた参加者(カメラマン)で混み合いました。ドラクエ4が移植ということでコスも多くお見かけしました(うわーーい。)

再入場もできるので休憩したい場合は一旦出て、すぐ隣の館にいけば飲食店・休憩所はありますし便利です。ラウンジソファーはあるんですが荷物がおかれてたりしてなかなか空かず座れなかったりします。

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る