|
2002/2/9.10
|
後楽園ゆうえんちコスプレフェスタ Cosplay Festa in KOURAKUEN |
|
||||||||||||||||
イベントチケットは開場前から長蛇の列ができるため前売券を購入したほうがよいでしょう。一般の方は入園料でコスプレイヤーと触れあうことができます(ジオポリスは入れません) 日中は晴れていたんですが、やはり夕方からは曇り気温も低く、一時はおてんき雪が降りました。そしてウキウキワクワクと入場したんですがイベント参加者が少ないっ!!! (カメラマンもいない)ガオレンジャーショウ目的などの一般客のほうがよっぽど多くて、5時半ぐらいまではコスプレイヤーしてると恥ずかしいとちょっと感じてしまうぐらいでした。6時になれば屋内ジオポリスが入場できるのでみんな入ってましたね。 前回のコスプレフェスタと間がそんなにあいておらず、寒いし、三連休で月曜日にもイベントがまっているからでしょうか、ちょっと活気がありませんでした。ダンパやコスプレコンテストがステージで開始(入賞するとオカダヤ商品券が!) 後楽園2日目は天気も晴れたので(午前中雪ちらつきましたがすぐ陽がでました)前日よりは参加者多かったですが、いつも、に比べればやはり少なかったです。(噴水あたりまでひろがっちゃってた頃はかなりカメラマンおおかったですが)カメラマンはかなり少なくなりました。 コスプレはジャンプ掲載中の「Mr.FULLSWING」集合が目立ちましたね(してる方多かったです)ジワジワと人気上昇中。ちなみに私はKanonのあゆでクロコダイルのダンナと歩いていました。 |
||||||||||||||||
|
|
|