2001/12/29.30
コミックマーケット61 ComicMarket61
最大同人市即売会
主催 コミックマーケット実行委員会
会場 国際展示場(東京ビッグサイト)
時間 (金土日)10:00〜16:00
参加費 カタログ\2000 コスプレ登録料\600
カメラ登録 なし
Q1229003
通称コミケット 略してコミケ、そう業界超有名にして
最大イベントです。どんなマニアックなコスプレでもわかってもらえるというさすがコミケ。夏、冬おこなわれます。今回は両日晴れて陽も出てとてもいい天気でしたね。

1日目はダンナと知り合いのサークルスペースで売り子さんをしていて(ドラゴンボールスペースにONAPIECEキャラ(笑)お昼から西ホール屋上コスプレ広場に移動。ダンナさんはONAPIECEのクロコダイル、私は冬コミ寒さ対策に作ったまっしろいケープで入りました(もちろん前日まで衣装作りで徹夜でした)入った頃はまだ空いていてベビーカーがスイスイ通れる程。親子コスプレイヤーさんもゲット! 色々お話ききましたー。1時半頃からは混み出しまったく動けなくなりました。夕方は陽が陰り少しさむかったかも。

2日目はひとりでカメコ参加、やはり昼下がりは混んできたので午後は東ホールに移動しコスプレ関係の同人誌を買ってきました☆

コスプレ広場はコスプレイヤーよりカメラマンや一般のほうが断然多し、コスプレ増えないかな…
ところでコミケには荷物置き場はありません.ずっと前からカタログにかいてあります。注意事項を読んでからこそ楽しく参加しましょう

目次へ戻る
←写真は左フレームのサムネールをクリックしてね
トップページへ戻る